VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca: 1 kg
  • Brodo vegetale: 800 gr
  • Patate: 200 gr
  • Cipolla: 80 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata: un pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva: 50 gr

Preparazione

Per preparare la vellutata di zucca pulite e tagliate finemente la cipolla, mettere in una casseruola un filo d’olio, unite la cipolla e soffriggete qualche minuto.

Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e la patata tagliata a piccoli pezzetti, se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale (in mancanza anche acqua va bene) in modo da coprire tutte le verdure e fate cuocere per 30 minuti.

Insaporire con noce moscata e pepe.

A questo punto dovreste aver raggiunto una semi crema se invece, la preferite più morbida mixate il tutto.

Versare il tutto in un piatto, aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Consiglio: servire ben calda

BUON APPETITO!

N.B: non dimenticare l’ingrediente più importante, l’AMORE