TORTA AL MANDARINO

Ingredienti per 4 persone

  • Uova: 3
  • Zucchero: 200 gr
  • Olio di semi: 50 ml
  • Mandarini: 5
  • Farina: 210 gr
  • Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Preparazione

Lavate i mandarini e grattugiate la buccia. Spremete i mandarini fino ad ottenere 100 ml di succo. Sbucciate i rimanenti frutti e tagliateli a fettine.

In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungete olio a filo.

Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la buccia d’arancia grattugiata, unite anch’essa all’impasto montando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete sulla base dello stampo foderato di carta forno, le fettine di mandarino. Versate quindi l’impasto all’interno dello stampo. Cuocete la torta al mandarino in forno statico a 180° per 40 minuti.

Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare, quindi capovolgetelo su un piatto da portate e spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.

 

Consiglio

Accompagnatelo con dell’ottimo passito di Pantelleria.

 

Aforisma

“Dammi una ragione per restare… Ho preparato il dolce con i mandarini di MimìHomeToYou”