SCAROLA ALLA ROMANA

Piatto tipico romano, semplice e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • Scarola: 2 cespi
  • Pinoli q.b.
  • Alici: 20
  • Olive q.b.
  • Cipolla: 80 gr
  • Uvetta (opzionale)
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

Dopo aver tolto l’anima all’aglio prendete una padella con bordi alti aggiungete l’olio extra vergine e fate rosolare assieme al peperoncino.

Dopo aver lavato la Scarola la mettete in padella dove avete appena fatto il soffritto e aggiungete un po’ d’acqua, coprite e fatela appassire. Una volta appassita fate evaporare l’acqua, unite le alici, i pinoli e l’uvetta.

Fatela saltare per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale (se è necessario) e servite.

BUON APPETITO!

 

Consiglio

Ottimo anche da usare come ripieno per uno Strudel di pasta sfoglia con aggiunta di cubetti di formaggio primosale.

 

Detto romano

“Magna quer che voi e spenni quer che poi”