PESTO DI RUCOLA

Il pesto è una crema versatile che si presta a moltissime varianti a seconda dei vostri gusti, quello che oggi vi proponiamo è il pesto di rucola, un condimento delicato ma saporito, veloce da preparare e ideale per condire pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • Rucola: 100 gr
  • Mandorle pelate: 50 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva: 150 gr
  • Pecorino: 50 gr
  • Grana Padano: 50 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer, aggiungete mandorle e formaggi. Unite lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il sale. A questo punto aggiungete una parte dell’olio di oliva e frullate a bassa velocità aggiungendo l’olio rimanente fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Condire la pasta senza riscaldare il pesto.

BUON APPETITO!

 

Consiglio

Potete usare il pesto su crostini per gustare ottimi antipasti.

N.B: è sempre importante non dimenticare l’AMORE