PEPERONI FRIGITELLI

I Peperoni Frigitelli, piatto tipico del centrosud Italia, dal suo nome si può facilmente intuire che vengono fritti in padella e oggi avremo il piacere di spiegarvi come preparare questo piatto facile ma di buon gusto. Un ottimo contorno da realizzare che si abbina a secondi di pesce o di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • Peperoni frigitelli: 600 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva: 25 gr
  • Acqua: 25 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavare i peperoni accuratamente sotto l’acqua corrente lasciandoli totalmente interi e con il picciolo intatto, subito dopo asciugarli con uno Scottex.

In una padella piuttosto ampia scaldate dell’olio extravergine d’oliva e rosolate l’aglio in camicia. Il tutto a fuoco moderato.

Quando l’aglio è rosolato aggiungete i peperoni e fateli saltare a fuoco più vivace girandoli spesso, dopo, aggiungete l’acqua e abbassate la fiamma al minimo. Cuocere per 10 minuti circa fin quando saranno appassiti.

Dopo aver raggiunto l’obiettivo, togliete l’aglio dalla padella aggiungete sale e pepe e spegnete il fuoco.

Peperoni Frigitelli pronti per essere gustati!

BUON APPETITO!

 

Consiglio

Potete far rosolare assieme all’aglio del peperoncino fresco. Se decidete di farlo vi consigliamo di non usare il pepe. Se preferite potete far rosolare delle acciughe per una nota di sapidità più marcata.

N.B: è sempre importante non dimenticare l’AMORE