PASTA CON BARBABIETOLE ROSSE

Piatto sano e velocissimo. Una saporita ricetta che in 15 minuti potete stupire i vostri commensali.

La pasta la potete scegliere voi, si sposa bene sia con la pasta corta che con quella lunga ma l’importante che sia al dente e poi aggiungete la crema di barbabietole rosse, saltata in padella co un basilico fresco, olio extra vergine d’oliva e mandorle per poi frullare il tutto.

Risultato? Buona anche per chi non ama la barbabietola.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta: 400 gr
  • Barbabietole rosse: 250 gr
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Mandorle: 1 bicchiere (piccolo)
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Prima di tutto portate una pentola piena d’acqua in ebollizione, poi saltate in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con una parte delle mandorle che avete preparato, assieme con un cucchiaio di olio. Soffriggere per un minuto.

Nel frattempo tagliate la barbabietola rossa a pezzetti e aggiungetele al soffritto che avete appena fatto insieme a del basilico.

Fate cuocere per 3 minuti.

Prendete le mandorle e frullatele. Ancora, frullate il composto in un boccale con l’aiuto di un Minipimer affinché possiate ricavarne una crema di barbabietole liscia e priva di grumi.

Mettete la pasta nella pentola che avete messo a bollire, due minuti prima di scolarla mettete la crema di barbabietola di nuovo in pentola e scaldatela a fuoco lento.

Scolate la pasta e versatela nel tegame assieme alla barbabietola, aggiungete sale, pepe, e le mandorle tritate ed è pronta per essere servita.

Buon appetito!

 

Consiglio

Dopo aver messo la pasta nel piatto potete aggiungere: burrata e due foglie di basilico con un pizzico di olio extra vergine d’olia e del pepe nero.