INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Ingredienti per 4 persone

  • Finocchi: 2
  • Arance: 1
  • Sgombro: 3 filetti sott’olio
  • Noci: 5
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Lavate bene i finocchi e tagliateli in 4 parti che a loro volta taglierete sottilissimo a mezza luna, sbucciate l’arancia e tagliatela a cubetti (non troppo grandi), in una boule unite finocchi e l’arancia a dadi, mescolate aggiungendo un pizzico di sale. Adesso aggiungete i filetti di sgombro sminuzzato e le noci, condite a vostro piacimento con olio, sale e pepe.

Consiglio: può essere usato per un ottimo antipasto o come contorno, oppure come piatto unico.

BUON APPETITO!

 

Aforisma

Anima, fatti color d’arancia. Anina, fatti color d’amore. (Federico Garcìa Lorca)