GIRA (BIETA) “AFFUCATA”

Ingredienti per 2 persone

  • Bieta: 700 gr
  • Pomodorini: 10
  • Cipolla: mezza
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cardamomo: 2 bacche

Preparazione

Lavate la bieta con abbondante acqua.

Tagliate il pomodorino a cubetti, Tagliate aglio e cipolla finemente.

In un tegame (o casseruola) versare un filo d’olio con la cipolla e l’aglio e fate un breve soffritto. Non appena la cipolla e l’aglio saranno dorati aggiungete il pomodorino.

Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete la bieta dove avete fatto il soffritto con le due bacche di cardamomo e copritelo con un coperchio (se è necessario aggiungete dell’acqua).

Sale e pepe quanto basta e fare cuocere per 15/20 minuti e il piatto è pronto.

 

Consiglio

Servitelo in un piatto con la bieta a forma di nido e nel mezzo un uovo in camicia.

N.B: non dimenticate l’ingrediente più importante, l’AMORE