FUSILLI CON CAVOLO NERO

Ingredienti per 2 persone

  • Fusilli: 250 gr
  • Cavolo nero: 150 gr
  • Olio extra vergine d’oliva: 60 gr
  • Spicchio d’aglio: 1
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino semi-stagionato: 100 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate il cavolo avendo cura di togliere la parte finale del gambo e tagliate le foglie e tocchetti (non troppo piccole). Mettete il cavolo in un tegame con acqua bollente e sale e fate lessare per dieci minuti. Trascorso questo tempo versate la pasta nel tegame con il cavolo. Fate cuocere la pasta e nel frattempo affettate uno spicchio d’aglio sbucciato (se preferite lo potete lasciare intero), mettete l’aglio con un po’ di peperoncino in una padella e fate rosolare con dell’olio extra vergine d’oliva.

Non appena la pasta sarà al dente scolatela con il cavolo e versate il tutto nella padella dove avete appena fatto il soffritto. Fate saltare la pasta per un po’ poi spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.

Mescolate e servite il piatto ben caldo.

BUON APPETITO!

N.B: non dimenticare l’ingrediente più importante, l’AMORE